LA COMIDA INDUSTRIAL

La comida industrial actual está causando deformaciones en los patrones sociales tradicionales. Te pido que leas el siguiente texto del Dr. Felipe Fernández-Armesto de la Universidad de Notre Dame con atención, con miras al examen de opción múltiple.
Texto de Fernández-Armesto: Las comidas nos hacen humanos

La obesidad
La crisis de obesidad les está pasando una factura demasiado elevada a las familias mexicanas. Aunque también se presenta en China, Estados Unidos y muchos otros países. Las consecuencias de la epidemia de obesidad infantil no se conocen y quizá eso sea lo más preocupante del asunto. Nunca en la historia de la humanidad se habían documentado niños y niñas con diabetes tipo II o con hipertensión. ¿Qué consecuencias tendrá cuando tengan 30, 40 o 50 años? ¿Llegarán a esa edad?
Te invitamos a que veas el siguiente video en clave chusca sobre este problema tan serio.
¿Qué comemos?
Ve a tu alacena y elige dos alimentos procesados. ¿Cómo distinguirlos? Pues porque están dentro de una lata, una caja o una envoltura. El pan de caja es un buen ejemplo. Si bien el pan blanco de panadería se hace con cuatro ingredientes (harina, agua, sal y levaduras), el “pan” industrial se elabora con entre 25 y 30 ingredientes, lo cual lo convierte en algo radicalmente diferente al pan blanco de panadería.

En el caso de los dos alimentos que hayas seleccionado, lee la lista de ingredientes y reflexiona sobre las diferencias entre ese alimento y los alimentos sin procesar. Puedes auxiliarte con la información contenida en la página "El poder del consumidor"

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